К 2025 году электрокары обойдутся владельцам дешевле традиционных автомобилей

В 2015 году во всём мире реализовали примерно 462 тысяч электрических автомобилей разного типа — на 60% больше по сравнению с 2014 годом. Эта тенденция продолжится, уверены аналитики «Bloomberg New Energy Finance». Способствовать популяризации электрокаров будет снижение цен на аккумуляторы.

В исследовании «Bloomberg New Energy Finance» отмечается, что к 2040 году приблизительно четверть всех транспортных средств на мировых дорогах будут электромобилями, пишет 3dnews.ru.

Способствовать распространению транспортных средств с электрическими силовыми установками во многом будет снижение цен на аккумуляторные батареи. Так, стоимость литий-ионных источников питания упала с 2010 года на 65% — до $350 в пересчёте на 1 кВт·ч ёмкости. К 2030-му, как ожидается, стоимость упадёт ниже $120 за кВт·ч, после чего падение цен продолжится, в том числе за счёт внедрения новых технологий.

В результате, как полагают специалисты, уже к 2025 году совокупная стоимость владения электромобилем окажется ниже соответствующего показателя для автомобилей с бензиновыми и дизельными силовыми установками, даже при условии низких цен на нефть.

Ранее сообщалось, что новый электромобиль Renault работает на б/у аккумуляторах. Тем временем в Америке стартует серийный выпуск напечатанного в 3D электромобиля.

Напомним, в начале декабря 2015 года на моторшоу в Лос-Анджелесе издание «Green Car Journal» признало во второй раз гибрид Chevrolet «зелёным» автомобилем 2015 года.

Зелёный портал рассказывал о ситуации с электрокарами в Беларуси. Экономический эффект от электромобиля очевиден, но сами по себе машины стоят дороговато. Например, Николай из Гродно только на топливе экономит миллион в месяц. А владелец электромобиля Григорий Саргсян даже предложил чиновникам стимулировать рост «зелёных» авто в Минске.

Источник

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.