С «Оскаром» в руках Леонардо Ди Каприо говорил об изменении климата

В Лос-Анджелесе прошла 88-я церемония вручения премии Американской киноакадемии «Оскар». С шестой попытки актёр и известный защитник дикой природы Леонардо Ди Каприо всё-таки получил свою первую статуэтку за роль в картине «Выживший».

В своей «оскароносной» речи актёр поблагодарил Киноакадемию, команду, которая работала над фильмом, и режиссёра Алехандро Иньярриту. Леонардо Ди Капиро заострил внимание на экологических проблемах: от ухудшения климата больше всего страдают именно коренные народы.

– «Выживший» – фильм об отношении человека к природе. 2015 год был самым жарким в истории человечества, и мы все почувствовали это. Наша съёмочная группа была вынуждена поехать в самую южную часть планеты, чтобы просто найти снег. Изменение климата реально, это происходит прямо сейчас. Это самая насущная угроза, стоящая перед всем человечеством, и мы должны работать вместе, медлить нельзя. Нам нужно поддерживать лидеров по всему миру, которые не говорят от лица больших компаний, но которые говорят от лица всего человечества, от имени коренных народов мира, от лица миллиардов и миллиардов неимущих людей, которые могут быть в наибольшей степени затронуты изменением климата, от лица наших детей, и тех людей, чьи голоса были заглушены политической жадностью. Я благодарю всех вас за эту удивительную награду сегодня. Давайте не будем воспринимать эту планету как само собой разумеющееся. Я не воспринимаю этот вечер как само собой разумеющееся. Огромное спасибо!».

Отметим, актёр известен также своей активной деятельностью по защите окружающей среды. Ещё в 1998 году он основал фонд для выдачи грантов на природоохранную деятельность и помагает WWF. Леонардо Ди Каприо направил 15 миллионов долларов организациям, которые занимаются защитой слонов и дикой природы в Африке и Амазонии. Американский актёр также провёл аукцион и собрал более 40 млн евро в поддержку деятельности созданного им фонда защиты дикой природы. В 2014 году Ди Каприо был назначен посланником мира ООН по вопросам климата

28 января 2016 года Папа Римский обсудил с Леонардо Ди Каприо проблему изменения климата.

Источник

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.