Горящий автобус на М3

4 марта около 16:00 на трассе М3 (Минск — Витебск) в Минском районе произошло возгорание автобуса. Как сообщают очевидцы, автобус только отъехал от остановочного пункта, как из моторного отсека повалил дым. Как стало известно позже, в салоне МАЗа находились 34 пассажира — сотрудники одного из минских предприятий ехали на отдых в санаторий.

Горящий автобус своими глазами видел пользователь нашего форума с ником Lo. Он рассказал корреспонденту Onliner.by, что автобус стоит в крайней правой полосе за заправкой А-100 в сторону Боровлян.

— Рейсовый автобус. Похоже, он заехал на остановку в «карман», затем выехал из него и остановился метрах в 20, — рассказал очевидец. — Повсюду очень много дыма, в моторном отсеке видно пламя. Людей, судя по всему, водитель успел высадить. Они стоят поодаль, метрах в 20—30.

Автобус МАЗ, судя по фото, выполнявший междугородний рейс.

В обе стороны трассы из-за задымления образуется пробка.

Некоторые водители останавливались, чтобы помочь, давали огнетушители. Одним из них был пользователь нашего форума с ником quaddamage. Он рассказал корреспонденту Onliner.by, что все попытки справиться с огнем своими силами не увенчались успехом.

— Пассажиры говорили, что те, кто сидел сзади, почувствовали во время движения запах дыма. Закричали водителю, тот остановился, вышел из автобуса. И тут пошел дым из моторного отсека. Пассажиры вышли, пожилым людям помогал водитель, — рассказал собеседник.

Вроде бы пассажиры даже успели забрать из автобуса свой багаж, стояли поодаль с сумками и пакетами.

— Поначалу милиция полностью перекрыла дорогу. Мало ли что. Потом две полосы были открыты, чтобы пробка рассасывалась и могли подъехать пожарные. Скорая тоже была — или кто-то вызвал, или просто мимо проезжала. Но я не видел, чтобы кому-то было плохо.

Пассажиры ловили попутки, просили дать огнетушители. У водителя автобуса они также были, но их не хватило, чтобы справиться с огнем. В итоге вылили штук шесть, и все без толку. Пламя было метр в высоту.

— Я слышал слова девушки, которая тормозила машину и просила дать огнетушитель. Говорит, проезжавший мимо водитель вышел с мобильным телефоном и стал снимать горящий автобус. Я просто в шоке! — рассказал quaddamage.

Собеседник отметил, что автобус, судя по всему, туристический, пассажиры говорили, что едут на отдых. Была молодежь и люди постарше. Детей наш читатель поблизости не видел. Вскоре пассажирам предложили пройти на остановку, должен был подъехать другой автобус.

Прибывшие работники МЧС быстро ликвидировали возгорание. У автобуса выгорел моторный отсек, повреждена задняя часть, полопались стекла. Причины произошедшего устанавливаются.

Наш читатель Максим прислал видео тушения пожара.


Источник: https://auto.onliner.by/2016/03/04/avtobus-21

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.