10 полезных комнатных растений: фильтруем воздух в квартире

В конце 1980-х NASA и Ассоциация ландшафтных подрядчиков США изучали различные способы очищения воздуха на космических объектах. Они обнаружили: некоторые комнатные растения умеют фильтровать воздух, и в комнатах с такими растениями воздух гораздо чище, чем в других.

AdMe.ru знакомит с растениями, которые помогут создать собственную воздухоочистительную оранжерею.

Азалия не только радует глаз своим цветением, но лучше всех впитывает формальдегид и бензол, которые содержатся в читящих средствах и мебели из ДСП.

Гербера (Gerbera jamesonii) поглощает бензол, который выделяется из пластмасс, синтетических волокон, резины, чернил и других материалов химической промышленности.

Фикус бенджамина (Ficus benjamina) нейтрализует пары формальдегида, толуола, ксилола и аммиака. Можно поставить около принтера, ксерокса, другой оргтехники. Хорошо увлажняет воздух.

Люди используют алоэ вера (Aloe vera) более 6000 лет. В Египте растение называли цветком бессмертия. До сих пор алоэ используется в качестве эффективного средства для лечения кожных заболеваний, ран и ожогов. Алоэ вера очищает воздух от формальдегида и бензола, ночью выделяет кислород и поглощает углекислый газ.

Кактус (Cereus peruvianus) лучше других растений поглощает электромагнитное излучение компьютера.

Хлорофитум (Chlorophytum comosum) очень неприхотлив, может расти в любом грунте в плохо освещенном, холодном помещении без полива в течение месяца. Активно борется со всеми испарениями с кожи, крашеных поверхностей, обоев, полиграфической продукции. Безопасен для домашних животных.

Колеус (Solenostemon) — тенелюбивое растение, не требует постоянных подкормок, пересадок, хорошо переносит сквозняки. Прекрасно фильтрует воздух и нарядно выглядит.

Лилия мира (Spathiphyllum) нетребовательна к освещению и возглавляет топ NASA по способности очищать воздух от 3 наиболее распространённых ядовитых веществ: формальдегида, бензола и трихлорэтилена. Она также эффективно справляется с толуолом и ксилолом.

Золотой потос (Scindapsus aures) — выносливое растение, спокойно растёт в тени, переносит низкие температуры, эффективно очищает воздух, в том числе от окиси углерода, толуола, бензола.

Герань (Pelargonium) дезинфицирует и дезодорирует воздух, очищает его от бактерий, помогает бороться с молью. Эфирные вещества не только наполняют комнату ароматом, но и благотворно действуют на сон и успокаивают нервную систему.

Источник

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.