Авария на насосной станции в Рогачеве произошла из-за 20-летнего срока эксплуатации оборудования

Авария произошла 15 марта  рано утром на насосной станции №2 Рогачева. В результате происшествия отрезанными от доступа к холодному и горячему водоснабжению остались 80 многоквартирных и 300 частных домов, а это более 12 тысяч жителей. Авария произошла вследствие обвала канализационного колодца диаметром 1 метр.

На данный момент с целью ликвидации последствий случившегося отключено водоснабжение в микрорайонах №2, №3, «Диапроектор», «Корея», в части домов микрорайона «Болото». Чтобы обеспечить население водой был организован ее подвоз предприятием ОАО «Рогачевский МКС».

Как пояснил Порталу коммунальной грамотности заместитель генерального директора ГО «Жилищно-коммунальное хозяйство Гомельской области», Вячеслав Пархоменко, основная причина аварии – большой срок эксплуатации оборудования, он составил более 20 лет. В настоящий момент на месте происшествия ведутся восстановительные работы, а именно манипуляции по раскопке оборудования, находящегося на глубине 6 метров, а также откачка воды. Как пояснил специалист, воду городу дадут примерно к 18.00, на качество воды авария никак не повлияет».

Анна Дьякова, журнал «Живи Как Хозяин»

Источник

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.