В Минске макулатуру обменяют на фрукты

По последним данным в Беларуси за 2015 год было собрано 323 тысячи тонн макулатуры, или 34 кг отходов бумаги и картона на каждого белоруса,  а это 1000 футбольных полей невырубленного леса.

 Такие результаты стали возможными благодаря многим факторам: информационной работе, пропаганде раздельного сбора в учебных заведениях и, конечно, появлению специальных контейнеров на улицах Минска. Во многих странах мира специалисты разрабатывают различные методики по стимулированию население не только к раздельному сбору, но и к активной сдаче вторичных ресурсов в целом.

Вот и в Минске, наконец, появились нестандартные подходы в отношении этой актуальной темы. Так, гипермаркет «Грин» инициировал акцию, в которой может принять участие каждый желающий. Принеся в магазин килограмм макулатуры, вы сможете получить взамен три яблока или один апельсин! Соответственно, количество полезных продуктов возрастает с увеличением количество принесенного вторсырья. Правда, организаторы также предупреждают, что количество фруктов ограничено. Акция действует с 18 по 20 марта, отнести макулатуру можно по адресу г. Минск, ул. П. Глебки, д. 5 (нижний этаж, пространство около инфоцентра).  

Анна Дьякова, журнал «Зеленый контейнер»

Источник

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.