Май. А что в жировках?

Жители Беларуси уже получили новые майские жировки. Они, как майские жуки, разлетелись по почтовым ящикам жителей, неся с собой ясность и прозрачность даже несмотря на увеличение и формата, и строк. А между тем в эти строки могут затесаться и совершенно посторонние, а вместе с ними – лишние суммы. 

Так случилось и с постоянной читательницей Портала коммунальной грамотности. В ее извещении в перечень основных жилищно-коммунальных услуг была включена, помимо прочего, услуга по пользованию лифтом с тарифом 6911 руб. Такой услуги нет вообще, а за лифт жильцы должны платить только по двум позициям: техническое обслуживание лифта и электроэнергия, которая потребляется на его движение.

В эксплуатирующей дом организации пояснили, что, вероятнее всего, это какая-то ошибка и, возможно, она допущена только по одной квартире, и сумма  будет пересчитана. Хорошо бы.

Мы же в очередной раз хотим напомнить: будьте внимательны к строкам и цифрам в вашем извещении. К основным коммунальным услугам относятся всего 9 услуг:

Среди дополнительных услуг жители в извещении видят только те услуги, на оказание которых с ними заключен договор. Среди услуг, затраты на оказание которых возмещаются жителями, должно быть всего две услуги: освещение вспомогательных помещений и электроэнергия, затраченная на работу лифта (при его наличии).

Анна ДЬЯКОВА, журнал «Живи Как Хозяин»

Источник

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.