Как должен выглядеть сотрудник водоканала, который стучится к вам в дверь

Для повышения качества обслуживания населения Минска с октября текущего года контролеры ЦРП «Водосбыт» УП «Минскводоканал» совершают плановые обходы квартир не только с понедельника по пятницу (как это было ранее), но и по субботам. Об этом Порталу коммунальной грамотности сообщили в пресс-службе предприятия.

В квартирах жителей Минска контролеры ЦРП «Водосбыт» осуществляют обследование водомерных узлов на предмет сверки заявленных и фактических показаний приборов учета расхода воды, о чем составляется соответствующий акт, проверяют наличие и сохранность пломб на водомерах, проверяют его видимую работоспособность и при выявлении отклонений доводят информацию до потребителя о необходимости обратиться в ремонтно-механический цех предприятия для поверки и замены прибора учета. Все эти действия проводятся для начисления платы за фактически потребленный объем воды.

Накануне обхода на дверях подъезда или на специализированной доске объявлений размещается информация для жильцов, содержащая дату и время проведения сверки показаний, а также телефоны для справок. 

График работы контролеров ЦРП «Водосбыт»:

пн. – пт.: 8:00 – 12:00 и 17:00 – 20:00

(обход начинается как правило не ранее 9:00)

Ежедневно один контролер обходит порядка 45 квартир.

Помните, что проявлять бдительность – значит защитить себя и свое имущество, а значит пускать в квартиру следует далеко не каждого.

1. Контролер ЦРП «Водосбыт» УП «Минскводоканал» одет в фирменный жилет сотрудника УП «Минскводоканал».

2. В левом нагрудном прозрачном кармане размещается бейдж сотрудника с указанием фамилии, имени, отчества, должности сотрудника и контактного телефона отдела кадров УП «Минскводоканал», по которому можно удостовериться – работает ли на предприятии данный сотрудник (время работы отдела кадров – пн.-чт. 8:00 – 17:00, пт. 8:00 – 15:45).

3. Контролер должен иметь при себе удостоверение сотрудника УП «Минскводоканал» установленного образца.

В части расчетов за услуги водоснабжения и водоотведения по индивидуальным приборам учета расхода воды, закрепления контролеров, город разбит на 3 абонентских района и частный сектор. Всего на предприятии работают более 100 контролеров (контролеры по работе с гражданами, контролеры по работе с юридическими лицами). Жилищный фонд Минска насчитывает порядка 770 000 жилых помещений.

Источник

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.