Доведем сейчас оплату за ЖКУ до 100 % — люди перестанут платить…

Об этом заявил Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО в своем обращении к парламентариям пятого и шестого созывов, касаясь вопросов повышения платы за жилищно-коммунальные услуги в связи с требованиями МВФ.

По словам Главы государства, все должны понимать, что оплачивать жилищно-коммунальные услуги необходимо в полном объеме, но у людей при этом должна быть возможность осуществлять эти платежи.

«Да, надо до ста процентов доводить оплату, никто не спорит, каждый должен платить столько, сколько стоят (жилищно-коммунальные услуги — прим. ред.). Но у людей должна быть возможность заплатить», — отметил Президент.

По его словам, при существующей ныне системе тарифов в ЖКХ «почти нет неплатежей». Поэтому доводить уровень оплаты за ЖКУ необходимо постепенно.

«Я говорю, вот 5 долларов на год. Это нормальный понятный путь для людей. Но нельзя сразу оглушить людей, как это сделали в Украине, где люди перестали платить», — сказал Александр ЛУКАШЕНКО, отметив, что «только около двухсот тысяч нашего населения, бизнесменов, более-менее богатых, смогут заплатить по тем тарифам, которые МВФ нам предлагает по жилищно-коммунальным услугам».

«Что мы в итоге получим? Мы что-то в бюджет получим? Мы облегчим чью-то жизнь? Нет. Так зачем ломать сегодня через некие реформы существующее положение вещей, если они ничего больше не дают?» — высказал свою позицию Глава государства.

Портал коммунальной грамотности населения

Источник

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.