В Минске состоялась первая конференция союза ТС и ЖСПК

Закон о совместном домовладении был принят еще в 1998 году, на сегодняшний день в Беларуси насчитывается около 2 тыс. товариществ и около 7 тыс. ЖСПК. С недавнего времени начали появляться ассоциации, включающие несколько товариществ, но организации, которая могла бы  защищать профессиональные интересы председателей ТС и ЖСПК, содействовать развитию управления недвижимостью и жилищного самоуправления, участвовать в международных проектах с целью обмена опытом не было. Поэтому в начале августа по инициативе наиболее активных председателей ТС Беларуси был создан Республиканский союз товариществ собственников и ЖСПК.

25 ноября состоялась первая конференция союза, которая собрала под одной крышей председателей правления союза, председателей товариществ собственников из Бобруйска, Мозыря, Минска, Могилева и других городов, представителей Минжилкомхоза и частного бизнеса.

Председатель правления Ирина ЧЕРНЯВСКАЯ отметила, когда жилищно-коммунальное хозяйство идет по пути преобразований, а впереди ожидается немало перемен, товариществам собственников нужно быть в курсе всего, понимать процессы, происходящие в системе, уметь здраво их оценивать. Уже недостаточно быть просто председателем, сегодня нужны образованные, современные, активные люди, которые возьмут на себя функцию управляющих жилыми домами, а не будут просто плыть по течению.

Из докладов выступающих присутствующие смогли узнать подробности о процессах реформирования системы ЖКХ, проблемных сторонах в образовании управляющих, создании новых образовательных систем, несовершенствовании нынешнего законодательства, высказать собственное мнение о происходящем в отрасли, задать вопросы компетентным лицам.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.