Гродненские коммунальники сделали подарок всем влюбленным

По инициативе руководства УЖРЭП Ленинского района г. Гродно в парке имени Жилибера накануне Дня святого Валентина появилась скамейка влюбленных. Молодожены Вадим и Виктория МАЛЫЕ положили начало традиции посидеть под фигурными коваными фонарями после официального оформления отношений. Счастливая пара приняла поздравления от председателя Гродненского горисполкома Мечислава ГОЯ и главы администрации Ленинского района Ивана КУРМАНА. Директор УЖРЭП Ленинского района Вячеслав АНДРЕЕВСКИЙ подарил молодым настенные часы.

Надо сказать, что это далеко не первая парковая композиция, изготовленная в ремонтно-механическом цехе предприятия. Полюбились жителям областного центра «Сердце влюбленных» и «Скамейка примирения». По всему городу можно увидеть перильные и турникетные ограждения с ажурными узорами, аккуратные решетки на окнах, вертикальные формы для цветов. Даже деревья в исторической части Гродно оказались в изящных металлических оковах.

Идеи для своих композиций коммунальники ищут в специальных журналах, рекламных проспектах, интернете. Чертежи изготавливают сами, однако при этом никогда не копируют увиденное. Все модели являются эксклюзивными. Но некоторые из них поставлены на поток. Изготавливаются малые архитектурные формы для детских площадок и дворовых территорий, делаются заказы для частников.

В ближайших планах реализация еще одной интересной идеи. К открытию XI Республиканского фестиваля национальных культур в Гродно появятся песочные часы.

Виктор КИСЛЫЙ, Портал коммунальной грамотности населения, журнал «Живи Как Хозяин»

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.