Минская область подвела итоги замены лифтов...

Процент выполнения доведенного в прошлом году задания выполнен на 80 %. Учитывая среднюю стоимость нового вертикального транспорта (350 – 380 млн руб.) и сложную ситуацию в экономике, цифра, в общем-то, неплохая.

Всего в Минской области на начало года эксплуатируется 1723 лифта. При этом следует отметить, что из 22 районов многоэтажный жилой фонд, оснащенный лифтами, имеется лишь в 10: Борисове, Вилейке, Дзержинске, Крупках, Минском районе, Молодечно, Марьиной Горке, Слуцке, Солигорске, Жодино.

Лучший показатель выполнения планового задания достигнут Солигорским ГУПП «ЖКХ «Комплекс», установившим в прошлом году 45 лифтов. Отметим также Жодино, где осуществлена замена 9 лифтов. Слуцк хоть и недовыполнил план на 50 %, но при задании 20 лифтов/год в абсолютных цифрах оказался на втором месте после Солигорска.

Вклад остальных районов оказался не столь масштабным: Борисов — 4 лифта, Дзержинск — 1, Марьина Горка — 2. Всего — 81 лифт.

Планы в нынешнем году снижены: в области предстоит заменить 50 лифтов. Как будет выполнено новое задание, покажет время.

Олег ВЛАДИМИРОВ, журнал «Живи Как Хозяин»

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.