Звание молодежной столицы Барановичам помогли завоевать коммунальники

В республиканском конкурсе на звание молодежной столицы участвовали 35 областных городов и районных центров страны. На втором этапе осталось 10 претендентов, а победитель выбирался из четырех финалистов. При подведении итогов учитывались возможности для получения образования и условия досуга, наличие спортивных объектов и другие факторы. Одним из козырей Барановичей стал парк «Вдохновленные Победой», появившийся в городе в 2015 г. благодаря инициативе коммунальников.

Начало благоустройству пустыря в районе Жлобинского озера положила комплексная бригада дворников КУМОП ЖКХ «Барановичское ГЖКХ». Жители близлежащих домов также проявили инициативу и вышли на субботник. Так возникла идея обустроить парк для молодежи, тем более что совсем недалеко находятся спортивный комплекс и корпуса местного университета.

Территория площадью 10 га преобразилась буквально за год. Здесь появились лыжероллерная трасса, площадка для воркаута (уличной гимнастики), комплекс горок для скейтбордистов. А главной достопримечательностью стала аллея влюбленных с изящными скамейками, предназначение которых недвусмысленно выражено в резных табличках: «лавка влюбленных», «лавка знакомств», «лавка предложений», «лавка примирения». Логическим завершением аллеи выглядит высокая беседка, где найдется место для молодых пар и их друзей.

В благоустройстве парка принимал участие весь город. Заказчиком выступало КУМОП ЖКХ «Барановичское ГЖКХ», подразделения которого занимались озеленением и освещением. Сейчас здесь многолюдно даже в будние дни, а по выходным собираются любители самых разных развлечений.

Виктор КИСЛЫЙ, журнал «Живи Как Хозяин»

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.