Рисунки дворника на снегу стали городской достопримечательностью

Для дворника из Ижевска Семена БУХАРИНА зима стала самой романтичной порой года. Пока его коллеги сражаются с сугробами, на чем свет стоит костеря неустойчивую погоду, он свою заснеженную территорию превращает в огромный холст, создавая на нем настоящие шедевры при помощи лопаты и метлы.

Декоратор по образованию сумел найти применение своему призванию, когда после выхода на пенсию устроился рабочим в местную школу. Первый рисунок получился спонтанно, но настолько понравился ребятам, что они пристали с просьбами изобразить еще что-нибудь. Каждый день, приходя в школу, они с интересов выглядывают в окно: что нового приготовил для них не истощимый на фантазии дворник? А дворник не обманывает ожидания юных почитателей. Причудливые узоры, сказочные персонажи, животные и птицы, портреты исторических личностей и просто знакомых появляются у стен учебного заведения с завидным постоянством. Ребята фотографируют произведения из окон верхних этажей и выкладывают снимки в социальных сетях. Так Семен БУХАРИН стал звездой интернета, хотя слава волнует его меньше всего. Главное, что для творчества практически нет границ.

Виктор КИСЛЫЙ, Портал коммунальной грамотности населения, журнал «Живи Как Хозяин»

Комментарии

Доброслав Метелица 18 февраля 2016 18:38

Красотища... Такое ведь непросто рисовать без специальной разметки. Как-то даже стыдно, что такой одарённый художественно человек работает дворником.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.