В Минске домашним животным сделают бесплатные прививки от бешенства (расписание)

Домашних питомцев также бесплатно осмотрят и на микроспорию. Такую кампанию проводят ЖЭСы совместно с ветеринарнами станциями районов столицы, чтобы защитить не только питомцев, но и их владельцев и окружающих людей от опасных заболеваний.

Прививки от бешенства вашему любимцу сделают бесплатно. Правда, за шприц придётся заплатить 3000 рублей или принести с собой.

В Московском районе с 15 февраля по 17 марта по адресу ул. Гурского, 42 в кабинете  №10 вашего домашнего любимца осмотрят на микроспорию и сделают прививку против бешенства. В кабинете №5 прививку сделают питомцам, проживающим во Фрунзенском районе.

В Первомайском районе плановая вакцинация домашних животных против бешенства организована до 4 марта на базе ветстанции по адресу: ул. Седых, 38а.

Ленинская районная ветстанция (ул. Семёнова, 32а) проводит вакцинацию с 17 февраля по 14 марта с понедельника по четверг.

В Советском районе с 12 февраля можно сделать прививку питомцу в ветстанции на ул. Гало, 125. Как сообщили Зелёному порталу, прививки будут делать до тех пор, пока не закончится вакцина. Рекомендуем перед походом узнать о наличии вакцины по телефону: 8-017-288-35-56.

Бесплатно привить питомца жители Центрального района могут с 15 по 21 февраля по адресу: ул. Оршанская, 33. В буднии дни вакцинацию проводят с 8.00 до 18.45, в выходные — с 9.00 до 16.00.

С 22 февраля профилактическую кампанию планируют начать в Заводском районе столицы. В ветстанции по ул. Машиностроителей, 6 пока ждут вакцину.

В Октябрьском районе вакцинацию проводят с 15 февраля по 1 марта в рабочие дни с 16.00 до 19.00 по адресу: переулок Линейный, 3.

Ветеринарная станция Партизанского района (ул. Будённого, 25) предлагает бесплатные вакцины с 22 февраля по 2 марта в рабочие дни с 16.00 до 19.00 по живой очереди.

Важно помнить, что прививать можно только здоровых животных с хорошим иммунитетом и не ослабленных. Перед любой вакцинацией домашнему питомцу следует обязательно прогнать гельминтов.  Антигельминтное средство дают за 10-14 дней до прививки. Ветеринары советуют проводить дегельминтезацию раз в три месяца.

Микроспория — высокозаразное грибковое заболевание кожи, волос, реже ногтей, вызываемое различными грибами рода Microsporum. В подавляющем большинстве случаев заражение людей происходит при непосредственном контакте с больными животными (кошками, собаками) или с предметами, загрязнёнными шерстью больных животных. Заболевание характеризуется острой симптоматикой с поражением волосистой части головы и гладкой кожи. Требуется длительное общее и местное лечение.

Бешенство — одно из опасных инфекционных заболеваний нервной системы, которое вызывается специфическим вирусом. Заболевание является смертельным как для животных, так и для людей. Им могут болеть все домашние и дикие животные. Основной «резервуар» и источник возбудителя бешенства — дикие животные: лисы, волки, енотовидные собаки, рыси и другие, а также бродячие собаки и кошки.

Характерные признаки заболевания бешенством животного — угнетённое состояние, беспокойство, страх, потеря аппетита. Животные часто не реагируют  на зов хозяина, ожесточённо расчёсывают себя зубами в месте укуса. Появляется обильное слюноотделение, агрессивность, развиваются параличи. Погибают животные на 6-10 день от начала заболевания. Наиболее опасна «тихая форма», когда животные не реагируют на раздражители, но у них могут появиться симптомы затруднённого глотания и слюноотделения. Самые опасные места укусов на теле у человека — это лицо, шея и пальцы. Именно там находится много нервных окончаний, по которым распространяется вирус.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.