Под Минском расстреляли собаку из арбалета: хозяева ищут очевидцев

Трагедия случилась 10 января в деревне Чачково Минского района. Хозяева травмированной собаки обратились в милицию, но там объяснили: ситуация безнадёжная, без свидетелей стрелявшего не найти.

Небольшую дворняжку жительница деревни Чачково взяла к себе с улицы. Женщина живёт в частном доме с огороженной территорией. И периодически она выпускает свою Джули погулять во двор. Однажды собака пришла вся окровавленная и со стрелой в голове.

— Не прошло и получаса, как собака прибежала домой. Она скулила под дверью. Подруга открыла дверь и онемела от шока — из головы собаки торчала стрела от арбалета, — рассказала Onliner.by подруга семьи Анна.

Собаку сразу же отвезли к ветеринару в Минск. Операция длилась 4 часа. По словам Анны, врачи впервые за свою практику столкнулись с таким случаем. Стрела прошла по касательной: к счастью, не задела череп, но затронула глаз, который пришлось удалить. Позже выяснилось, что усики от стрелы попали в гортань — собака не могла есть. Через два дня провели повторную операцию.

Подруга Анны и её дочь сразу же написали заявление в РУВД Минского района. Женщины попытались найти свидетелей, расспросили соседей, но никто ничего не видел.

— В милиции нам сказали, что раз очевидцев нет, то ситуация сложная и практически безнадёжная. Мол, найти стрелявшего будет нереально. Поэтому, может быть, кто-то видел, как стреляли в собаку? Такой случай у нас впервые, и страшно теперь выходить на улицу и выпускать животных.

Ранее Зелёный портал рассказывал о том, что МВД Беларуси хочет отказаться от контроля за жестоким обращением с животными в рамках кампании по либерализации, мол, это «несвойственная для милиции функция». В свою очередь защитники животных заявляют, что в таком случае многочисленные факты жестокого обращения с животными могут остаться безнаказанными — собаку будут резать во дворе, а вы сможете только пожаловаться в исполком. Зоозащитники приводят весомый аргумент, чтобы МВД оставило за собой контроль за жестоким обращением, ведь пытки и издевательства над братьями меньшими могут быть первой ступенью преступника на пути к нападениям на людей. Беларусов призывают подписываться под обращением и голосовать через соответствующую опросную форму на сайте МВД.

Источник

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.